Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Среда, 20.09.2017, 19:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | где взять саженцы - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обустройство Родового Поместья » Сад » где взять саженцы
где взять саженцы
avegaДата: Вторник, 03.04.2012, 22:57 | Сообщение # 1
Я тут уже достаточно долго
Группа: Интересующийся
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно побывал на экскурсии в тепличном хозяйстве Волжского (экскурсии проводятся каждый четверг бесплатно, и длятся час). Это место меня приятно удивило разнообразием различных растений. Там даже растут такие субтропические растения как инжир,мушмула,лимоны и др. Как раз лимоны цвели,запах стоял обалденный. Есть и множество декоративных растений,хвойные,цветы. Одних только клематисов 30 сортов. Их можно посмотреть на сайте http://vk.com/botsad34 Хозяйство является частью Волгоградского ботанического сада, который находится в краснооктябрьском районе. Там тоже проводятся экскурсии и можно посмотреть например как растет инжир в открытом грунте и как его укрывают на зиму. Еще там есть 12 сортов актинидии, плодовой лианы которая прекрасно растет и зимует в нашем климате. Для меня это было открытие. Жаль что раньше не знал про это место.
 
pechnikdoДата: Среда, 04.04.2012, 12:00 | Сообщение # 2
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
В этом году начну выращивание саженцев первозданных сортов яблонь из семян. Плоды вкусные), срок плодоношения с 10 до 70 лет, по некоторым данным могут расти до 100 лет. За семенами обращайтесь в августе, если хотите наполнить свое пространство первозданными энергиями, не измененными человеком. Для себя решил разделить сады на эти два вида, поэтому привитым мутантам выделил отдельную территорию). Только такие, первозданные саженцы допустимо сажать в школе счастья, привитые и мутированные не смогут раскрыть родовой памяти и заполнить пространство садов (яблоневого, сливового, грушевого, вишневого) подходящей для этого энергией. Допускается подсадка в садах разных кустарников, также лучше первозданных (терна, смородины и т.д.).
 
avegaДата: Четверг, 05.04.2012, 11:28 | Сообщение # 3
Я тут уже достаточно долго
Группа: Интересующийся
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня просьба к участникам этой темы: - указывайте пожалуйста источник происхождения посадочного материала. Если речь идет о сортовом материале, то и достоинства сорта. Для любого серьезного садовода это важно. Если конечно это возможно.

Добавлено (05.04.2012, 11:28)
---------------------------------------------
Сейчас время посадок! Если кто знает где можно взять качественные саженцы плодовых,особенно в Волгограде или Волжском, - подскажите! Может кто знает серьезных садоводов?


Сообщение отредактировал avega - Четверг, 05.04.2012, 17:20
 
pechnikdoДата: Вторник, 04.12.2012, 08:53 | Сообщение # 4
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Источник получения семян мой 70 летний сад, кстати есть и зимний сорт яблонь.

Добавлено (25.11.2012, 19:41)
---------------------------------------------
К сожалению знаю не все сорта из моей приданной коллекции. Но благодаря рекламе появились люди, которые мне помогут идентифицировать сорта. Хорошо усвоил сорт мальт, у меня три больших дерева. Плоды достаточно большие, даже у необрезанных яблонь, заросших ветвями. Очень вкусные, сладкие, красного цвета. Только хранятся недолго, летний сорт. Всю поросль подарил Александру Ивановичу из селения Иловлинки Камышинского района, на развитие его поместья. И еще много всего интересного, чем богата Медведицкая пойма. Мальт одно из основ селекции. Любой современный, привитый вид яблони в основе имеет частицу мальта. Собираюсь свой питомник дополнить и этим экзотическим видом).
Кстати удивило, что эта тема первая на поисковике гугла. Набрал "первозданные сорта яблони" и попал на наш сайт)))

Добавлено (25.11.2012, 19:45)
---------------------------------------------
С осени планирую начать продажу экзотов: серого, черного, маньчжурского, сердцевидного орехов, надеюсь и гингка будет к тому времени. А также несколько сортов яблонь. Из ширпотреба много всего от боярышника и калины разных видов до каштанов конских и хвойников.

Добавлено (25.11.2012, 20:06)
---------------------------------------------
Еще про яблони и не только: Мичурин писал --ЕСЛИ ПРОЯВЛЯТЬ ЗАБОТУ ЗА САЖЕНЦЕМ ИЗ СЕМЕЧКА,ПРОИЗВОДИТЬ
ОБРЕЗКУ,РЫХЛИТЬ ПОЧВУ, ТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ. Кстати он же указывал, что сеянцы из семечки превосходят маточное дерево по морозостойкости. Особенно актуально при выращивании в другой, более северной климатической зоне. В некоторой литературе рекомендуют два-три раза пересаживать саженцы. Но в моем питомнике это получается само собой: первый раз в школку, второй раз по горшочкам.
Кстати в лесистой пойме р.Медведицы часто можно встретить яблоню, и часто плоды ее очень вкусные.

Добавлено (25.11.2012, 20:16)
---------------------------------------------
Среди яблонь сада есть полосатые, очень маленькие, белые, зимний сорт. Предположительно там будет белый налив, антоновка, анис, апорт, и др. В августе выложу фото плодов и деревьев в контакте, в группе "народный семенной фонд", для точного определения сортов.

Добавлено (04.12.2012, 08:45)
---------------------------------------------
Вот статья интересная http://www.prasemena.ru/articles/plodovye/plodovie_spisok

Добавлено (04.12.2012, 08:51)
---------------------------------------------
Абрикос - бросок на север и в Сибирь

(Приусадебное хозяйство № 3, 2008)

Эту культуру у нас уже не считают южной. И заслуга в этом, конечно же, тех, кто всегда стремился сделать больше того, что воспринимается нормой. Благодаря им абрикос радует урожаем сибирских садоводов, неплохо он чувствует себя и на Южном Урале.
Абрикос в Хакасии

Абрикос покорил Хакасию и юг Красноярского края и быстро распространяется по всей Южной Сибири. Чем суше и малоснежнее регион, тем лучше удается абрикос.

Ко мне обращаются многие садоводы, просят выслать несколько косто­чек абрикосов. За этим я вижу их желание вырастить сад по принципу: 1 косточка - 1 дерево с прекрасными плодами. Но это невозможно по следующим причинам.

Всхожесть нестратифицированных косточек низка, но не все садово­ды умеют их стратифицировать. Косточки культурных абрикосов в большинстве своем не обладают достаточной морозостойкостью. На это обращал внимание еще И. В. Мичурин.

По моим наблюдениям, плоды деревьев, выращенных из косточек в 90-95 случаях из 100 по своим качествам уступают "материнским".

К тому же даже в одной и той же области, в одном и том же районе, поселке, дачном массиве условия для выращивания плодовых деревьев могут быть благоприятными и неблагоприятными.

Вырастить плодоносящий сад из косточек с гарантией качества можно, используя их, как минимум, в количестве 50 штук. Например, взять 40 косточек морозостойких маньчжурских абрикосов и 10 (по 2 штуки каждого из 5 сортов) лучших культурных. По своей практике могу судить, что в идеале должны взойти примерно 45 сеянцев, при условии, что косточки стратифицированы. (В данном случае хранились в холодном погребе в ящике с сырым - не мокрым - песком до посадки, до времени, когда земля оттает на штык лопаты. В Сибири это апрель.) Прошедшие нужную процедуру косточки выглядят так: они лопнули и из них выглядывают вершки и корешки. Сажать нужно плотно, по схеме 1х1х1 м. Со временем большая часть молодых деревьев отбракуется, это сделаете вы или сама природа. Главное - никогда абрикосы потом не пересаживать.

Добавлено (04.12.2012, 08:52)
---------------------------------------------
В ноябре уже первого года надо срезать с культурных сеянцев ветки на 3/4 длины и хранить их в герметичных полиэтиленовых упаковках в погребе. Я храню черенки в снежном бурте высотой 0,5 м или больше. Когда следующей весной земля оттает на штык лопаты, прививайте культурными черенками дикие сеянцы маньчжурского абрикоса. Советую приобрести для этого импортный прививочный нож - он и удобнее, и надежнее. И обязательно тут же смачивайте срезы дождевой или снеговой водой.

Я провожу прививки в конце марта - апреле при температуре минус 5 ­ плюс 5°. Разгребаю снег, встаю на колени на подушечку и прививаю растения на высоте 5-10 см от земли.

Сделав прививку, обрежьте дно прозрачных полиэтиленовых 1,5-2-литровых бутылок и накройте ими привитые растения. Укрытие сни­майте только тогда, когда появятся первые листочки. Под бутылкой (здесь повышенная: влажность, тепло, растение защищено от мороза и ветра) подвой и привой срастаются: быстро и хорошо. К тому же прогревается земля, что способствует растягиванию сроков вегетации на 1-1,5 месяца.

В течение лета из 10 прививок в рост пойдут минимум 9, деревце даст ветки не только первого, но и второго порядка (станет как бы двухлетним). Осенью оно достигает в высоту 2 м. На нем будут уже десятки веток и сотни цветковых почек. На третий после посадки косточек год вы попробуете первый урожай.

Абрикосовый сад можно заложить разными видами саженцев и сеянцами.

Часть сада - корнесобственные маньчжурские абрикосы. Вам будут гарантированы урожаи после любых морозов, плоды весом 10-15 г, кисло-сладкие, из них получаются вкуснейшие компоты и варенье.

Добавлено (04.12.2012, 08:53)
---------------------------------------------
На второй (большей) части сада надо посадить привитые культурные абрикосы (советую дальневосточные), которые, в частности, на юге Красноярского края дают регулярные урожаи великолепных крупно­плодных плодов.

Третью часть сада займут сеянцы из культурных косточек. Они уже выполнили свою роль - дали побеги, которые вы использовали для прививки сеянцев-дичков. Можно их убрать, а можно оставить с некоторыми шансами на успех.

Но лучше для создания абрикосового сада - вырастить дикие сеянцы-подвои из косточек и привить на них уже готовые "сибирские" культурные черенки. Тут главное условие: и сеянцы из косточек, и черенки должны быть адаптированы друг к другу, а значит, выписаны (привезены) из питомников, где они "привыкли" друг к другу за много поколений и имеют абсолютную совместимость (до 100%).

В. Железов, фермер

 
pechnikdoДата: Вторник, 03.06.2014, 18:40 | Сообщение # 5
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Данные на весну 2014г
Древесные, лиственные:
гингка двулопастный (однолетка, реликт, живое ископаемое, лечебное, растет до 4000 лет) 300р,
(всход) 200р,
бархат амурский (однолетка, реликт, пробковой дерево, медонос, мед не засахаривается) 200р,
орех черный (однолетка, экзот, орех извлекается легко, сладкий, лечебное) 250 р,
(всход) 150р,
орех серый (однолетка, экзот, высокая морозостойкость, декоративное) 150р,
орех маньчжурский (однолетка, экзот, высокая морозостойкость, декоративное, листья до 1м) 150р,
орех айлантолистный (всход, Красная книга России, ядро извлекается легко) 150р,
орех сердцевидный (всход, ядро извлекается легко, тонкая скорлупа) 150р.,
орех средний (однолетка, гибрид черного на грецком) 100р.,
орех чекалкин (всход, плодоносит на 3-й год) 100р,
орех медвежий (лещина древовидная) (всход, Красная книга России) 150р,
кария овальная (всход, экзот, североамериканский орех гикори) 150 р,
кария иллинойская пекан (всход, экзот, североамериканский орех гикори) 100р,
шелковица белая (тут) 3-х летка 150р.,
катальпа прекрасная (однолетка, экзот, медонос) 50р.,
каштан конский (однолетка) 100р.,
дуб красный (всходы, экзот, растет до 1000 лет) 50р.,
абрикос маньчжурский (всход, Красная книга России, высокая морозостойкость, идеальный подвой для абрикоса обыкновенного) 100 р,
лох узколистный (однолетка, медонос) 50р,
Древесные, хвойные:
лжетсуга Мензиса -дугласия (трехлетка, экзот, Международная Красная книга, растет до 1000 лет, до 100м!) 250р,
можжевельник обыкновенный (3х летка) 200 р,
туя восточная, биота (однолетка, экзот) 50р.,
сосна корейская кедровая (однолетка, экзот, крупные орешки, растет до 1000 лет) 100р.,
Кустарники:
миндаль степной (всход, медонос) 100р,
жимолость съедобная- голубое веретено (двухлетка) 200р,
калина обыкновенная, красная (трехлетка) 200р,
рябина обыкновенна, красная (однолетка) 50р,
Лианы:
виноград девичий (однолетка) 50р.
Овощные культуры:
Батат («победа-100» и «женьшень красный) 50р.
 
Форум » Обустройство Родового Поместья » Сад » где взять саженцы
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа