Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Воскресенье, 23.07.2017, 15:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Человечество обновится в саду - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обустройство Родового Поместья » Сад » Человечество обновится в саду (записки Ф.М.Достоевского)
Человечество обновится в саду
pechnikdoДата: Четверг, 06.09.2012, 10:24 | Сообщение # 1
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычно про урожаи принято осенью говорить, а у нас весна в этом году выдалась урожайной: около 10-12 Школ "Счастье" начали создавать люди этой весной в разных уголках России (и не только). И слова СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ кедрами пишутся на Земле!... И это радует очень. Надеемся, что и осень будет такой же не менее урожайной. smile

А ведь многие, кто уже создаёт свои поместья и Школы "Счастье" даже и не подозревают, что они реально воплощают на Земле то, о чём ещё более ста лет тому назад только могли говорить или предсказывать...

О чём это мы? Те, кто прочитал 5-ю книгу "БЕЛОВОДЬЕ - Белые Веды", наверное помнят в главе о Достоевском такие слова:

"...И ещё не менее важное он (Достоевский) сумел понять: что Земля - не просто территория, на которой живут люди, а это живая разумная плоть, обладающая интеллектом. И впоследствии он понял, что нельзя людей разъединять с Землей. А город - это не благо цивилизации, а искажение психической энергии и безумство дегенераторов, людей попавших под сатанизм богоборчества, и вместо райских благоухающих садов они стали строить каменный "рай", лишённый живой природы.

Достоевский желал и верил, что человечество в конце концов вернётся на землю из городов, и тогда наступит всеобщее понимание и благоденствие.

Это - истина, на поиски которой Достоевский потратил всю свою жизнь."

Но не всем, наверное, известны непосредственно сами открытия, которые совершил Достоевский за свою жизнь.

Из Дневника писателя:

Добавлено (06.09.2012, 10:22)
---------------------------------------------
Ф. М. Достоевский
«Человечество обновится в саду и садом выправится – вот формула»

... Я не знаю, как всё это будет, но это сбудется. Сад будет. Помяните моё слово хоть через 100 лет и вспомните, что я вам об этом... в искусственном саду и среди искусственных людей толковал. Человечество обновится в саду и садом выправится - вот формула.

... Что-нибудь должно произойти... но только у всех должна быть земля, и дети должны рождаться не на мостовой... Фабрика тоже дело законное и родиться всегда подле возделанной уже земли: вот её и закон. Но пусть каждый фабричный работник знает, что у него где-то там есть Сад, под золотым солнцем, собственный... и что в этом Саду живёт и его жена, славная баба не с мостовой, которая любит его и ждёт, а с женой - его дети... Que diable (чёрт возьми - франц.), в Саду детки будут выскакивать прямо из земли, как Адамы...

... Если хотите всю мою мысль, то, по-моему, дети, настоящие то есть дети, то есть дети людей, должны родиться на земле, а не на мостовой. Можно жить потом на мостовой, но родиться и всходить нация, в огромном большинстве своём, должна на земле, на почве, на которой хлеб и деревья растут.

... Если вижу где зерно или идею будущего – так это у нас, в России. Почему так? А потому, что у нас есть и до сих пор уцелел в народе один принцип именно тот, что земля для него всё, и что он всё выводит из земли и от земли, и это даже в огромном её большинстве. Но главное в том, что это-то и есть нормальный закон человеческий. В земле, в почве есть нечто сакраментальное. Если хотите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей поделать людей, то наделите их землею – и достигнете цели. По крайней мере у нас земля и община в сквернейшем виде, согласен, – но всё же огромное зерно для будущей идеи, а в этом и штука. По-моему, порядок в земле и из земли, и это везде, во всём человечестве. Весь порядок в каждой стране – политический, гражданский, всякий – всегда связан с почвой, и с характером землевладения в стране. В каком характере сложилось землевладение, в таком характере сложится и всё остальное. Если есть в чём у нас в России наиболее беспорядка, так это в владении землею, в отношениях владельцев к рабочим и между собою, в самом характере обработки земли. И покамест это всё не устроится не ждите твёрдого устройства и во всём остальном.

Добавлено (06.09.2012, 10:23)
---------------------------------------------
... И, заметьте, именно в это-то время и свирепствовала у нас наиболее война между нашими умниками о том: «есть или нет у нас, в самом деле, какие-то там народные начала, которые бы стоили внимания людей образованных?» Нет-с, позвольте: значит, русский человек с самого начала и никогда не мог и представить себя без земли... Уж когда свободы без земли не хотел принять, значит, земля у него прежде всего, в основании всего, земля – всё, а уж из земли у него и всё остальное, то есть и свобода, и жизнь, и честь, и семья, и детишки, и порядок, и церковь – одним словом, всё, что есть драгоценного... Вот и будут родиться детки в Саду и выправятся... Я ведь только и хотел лишь о детках, из-за того вас и обеспокоил. Детки – ведь это будущее, а любишь ведь только будущее... От того и детей любишь больше всего.

«Дневник писателя» Ежемесячное издание», 1876 г., июль



Прав был Достоевский, сказав, что именно сады изменят человечество к лучшему. Школа "Счастье" - это сады, в которых люди возвратят возможности свои. И Школы такие уже создаются в разных уголках нашей страны и не только.

А кто хочет принять непосредственное участие в воплощении или материализации вышесказанного, приезжайте в селения, которые создают Школы "Счастье" на посадку садов и рощ школы. В ближайшие выходные (1-2 сентября) вас приглашают в селение Велесово Тульской обл.

Сообщение с форума www.pervoistoki.info в теме "Слёт родных Сердец и создание Школы "Счастье":

Добавлено (06.09.2012, 10:24)
---------------------------------------------
Ух ты! Мне нравится идея совместить посадку Школы "Счастье" со "Встречей Родных Сердец". Это конечно требует подготовки определенной! Но раз уж я прочитала эту тему, скажу, что в нашем селение мы не думали о таком совмещение, но в ближайшие выходные (1, 2 сентября) будем продолжать сажать сады для Школы "Счастье" в селение Велесово Тульской области. И кто хочет помочь - милости просим! У нас есть одинокие девушки и женщины, которые мечтают создать крепкие, надежные семьи, и нарожать детишек на радость Земле, Вселенной и Роду! Так что в ком отзовётся эта информация, пишите! Встретим, накормим, только палатки с собой берите! А может и хороводы возникнут и песни вместе веселее петь будет, а за работой и познакомиться можно будет поближе... и поговорить вечером у костра. smile Звоните 8-906-045-74-29 или пишите!

Сайт селения: www.velesovo.ru

Всех, кто мечтает о создании семьи, или ищет место для своего пространства любви, близких по духу людей (будущих соседей), или просто хотел бы приобщить своих родных, которые пока вас не понимают, к своей мечте - созданию родового поместья - приезжайте на посадку садов Школы "Счастье" в селения, которые вас приглашают. Это очень захватывающее действо! Через это реальное дело вы сможете прочувствовать и землю (сами места), и людей, которые создают это селение, и в тоже время сделать большое и значимое дело - посадить сады Школы "Счастье" и оставить здесь долгую, добрую память о себе, а может быть потом и самим переехать жить в эти места.

 
Форум » Обустройство Родового Поместья » Сад » Человечество обновится в саду (записки Ф.М.Достоевского)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа