Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Пятница, 23.06.2017, 06:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Пространство любви или РП? - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обустройство Родового Поместья » Дом » Пространство любви или РП? (что мы создаем?)
Пространство любви или РП?
pechnikdoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:03 | Сообщение # 1
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Как создать РП вроде по большей степени понятно: дом, баня, гараж, машина, сад заложить и пруд соорудить. Что в общем то мы и делаем, зарабатываем и вкладываем)))
А кто знает как создавать пространство любви (ПЛ)? Давайте дискуссируем.
Родовой поместье обозначено границами, т.е. колышками, линиями, забором, изгородью. За пределы этих границ мы стараемся много не вкладывать своих средств, ресурсов, материалов. А ПЛ чем обозначено? Может ли ПЛ быть до колышка, а за ним уже не существовать? 1 см туда есть любовь, а сюда нет? Смешно, не правда ли?
С чего нужно начинать обустраивать ПЛ в отличии от РП? Знаем ли мы это?
Можно ли ПЛ поделить на квадраты, называемые РП? Любовь вписать в квадрат?


Сообщение отредактировал pechnikdo - Воскресенье, 20.01.2013, 12:05
 
ВламираДата: Понедельник, 21.01.2013, 02:56 | Сообщение # 2
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег,никто до конца-то не знает.что выйдет,всё в стадии эксперимента.Потому что мы все разные.Дискутировать и противопоставлять как-то не хочется.Энергия 
Любви живая...
Машина на первом этапе да,нужна,а потом она зачем?Колышки не для огораживания от чужих,а чтобы осознать границы твоего участка.Вокруг участка своего потом каждый посадит ещё деревья,да беседочки построит для отдыха проходящему,вот и не надо будет ничего делить на квадраты. 
Может,как ликбез сделать,страница такая-то,я думаю,так-то,а вы меня поддерживаете или придём к какому-то общему знаменателю...Благо Дарю...


Сообщение отредактировал Вламира - Понедельник, 21.01.2013, 03:34
 
pechnikdoДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:01 | Сообщение # 3
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
До появления этой темы вы о знали разницу между ПЛ и РП?
 
ВламираДата: Среда, 23.01.2013, 07:49 | Сообщение # 4
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег,солнышко,ты же умный мужчина...зачем опять на ха-ха...ведь эта тема хорошо расписана в зелёных книжках...Там,где я-там моё пространство,его могу я сделать пространством любви .В бетонных коробках такое пространство не создашь,поэтому я выбираю жить в родовом поместье и создавать здесь своё пространство любви вместе с любимым и детьми...выполняя все деяния в родовом поместье вместе с любовью...она живая...любовь не придёт туда,где будет разрушение...
 
pechnikdoДата: Среда, 23.01.2013, 17:00 | Сообщение # 5
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Как раз в зеленых книжках этого не написано biggrin
Повторяю вопрос!)))
РП и ПЛ это не только разные словосочетания, но и разные по сути понятия. Так в чем же разница?
 
astraДата: Четверг, 24.01.2013, 12:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Есть два существенно отличающихся друг от друга мировоззрения: в одном человек всегда ищет что общего между двумя явлениями, а в другом случае ищет разницу...
 
pechnikdoДата: Четверг, 24.01.2013, 19:00 | Сообщение # 7
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто хочу быть точным. Если человек говорит, что создает пространство любви, а сам не знает как его создавать, то что он получит? Уверены, что его ждет успех? Я нет...
Во первых должен быть образ пространства любви (есть пример у Мегре), это будет цель. Во вторых должен быть план по достижению этой цели с временными показателями.
Родовое поместье в современной интерпретации - это не совсем пространство любви, по своему устройству: во первых это наличие четких границ и как правило квадратные формы. Во вторых среднестатистическая осознанность жителей планеты в т.ч. поселенцев слишком низка для достижения такой цели как сотворение пространства любви, зато вполне подходит для создания РП. Конечно в ход идет цемент, кирпич, краска, замазки, поликарбонат, металл, резина, шланги, дымят и шумят авто, пилы, насосы и т.п., электромогнитные волны сковывают сознание человека в его жилище, это все то, что с высокоинтеллектуальной живой Любовью не очень сочетается), зато прекрасно сочетается с РП, просто нам так удобнее: теплее, сытнее, уютнее.
Существующие отношения в любом сегодняшнем селении РП на отношения в пространствах любви явно не тянет, примеров тому множество. Чего только цены наших фестивалей показывают)))
Добро пожаловать в пространства любви люди... хотите тоже так жить?
Зато для содружества РП это норма.
Учитывая изложенное можно подумать над данной темой и прикинуть план для достижения цели создание пространства любви.
А вот изложить свои планы и рассмотреть их это дело будущего.
 
ВламираДата: Пятница, 25.01.2013, 13:45 | Сообщение # 8
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Умничка!!!понятней стала твоя мысль...благодарю тебя...отношение,как к даче размером в 1 гектар,не должно быть...поместье родовое-оно ведь для семьи одной,отсюда и границы,границы физического мира...создавая пространство любви в границах родового поместья,запереть любовь в этих пределах-нет,не запрёшь,оно,как аромат цветов,повсюду будет-от тебя ...как творить в дальнейшем,да,над этим надо думать уже сейчас... у себя в поместье новый дом свой взрастить хочу я из деревьев живых,процесс долгий,он стоит ожиданья...свет в доме только от свечей,может и не надо вовсе...как с отопленьем быть,думаю вопрос решится после совершенствования себя,своего физического тела...фестивали бесплатные делать,да,возможно,пока это тоже просто вид заработка...показать вроде нечего,чего достиг-смог оторваться от системы и жить с минизатратами -это разве мало...переходный период ведь...
 
pechnikdoДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:24 | Сообщение # 9
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
примерно так)))

Добавлено (27.01.2013, 09:29)
---------------------------------------------
Хорошо на эту тему высказался Ф.Лазутин на вебинаре: жители экопоселений всего мира создают пространства любви, только называют их по разному, начинается оно в сердце. Если человек не знает как строить ПЛ, то он его не построит и гектар ему в этом не поможет. Поэтому многие выдающиеся люди мировых экопоселений говорят так -зачем вам гектары? Хотя эти люди знакомы с творчеством писателя В.Мегре.
Поэтому я и открыл эту тему. Если вы сможете понять разницу между РП и ПЛ, то тогда мы сможем построить общее ПЛ, состоящее из островков, условно называемых РП.
И первое, что нужно сделать - открыть свое сердце. Стать добрее, терпимее, сочувственность увеличить... ох, как мне этого не хватает))), научиться быть творцами, т.е. научиться дарить. А мы загнав себя за рамки привычной экономики, становимся жаднее. По себе сужу. Работая в городе возил всех без платы, саженцы дарил разные всем, печи строил без платы, жил за идею, а сейчас? Кто в Островскую поедет? -50 руб. Поможешь мне? Нет я занят, дом строю!))) Вопрос глубокий
Второе- почувствовать свою природную среду. Попросить пространство принять вас. Если вы не просили, то вы захватчики пространства своего, т.е. ПЛ не получится. Подробно об этом изложено в "Анастасии" 1 книга и у Саврасовых. Каждое ваше действие, будь то строительство туалета или посадка яблони нужно согласовывать с пространством. У вас деревья плохо приживаются? А вы попросили свои пространства принять саженцы с другой энергетикой? Из других мест, да хоть и из этих.
Третье это научиться культуре взаимоотношений с разными соседями, держать эту культуру на высоком уровне. У Глеба Александрова есть большой опыт в помощи современным поселенцам.
Четвертое: Создание ПЛ нужно начинать с соответствующих мыслей. И не в коем случае не со строительства дома или экономики (питомников, пасек того что для бизнеса).
Любовь или есть или нет в пространстве. И не важно ваше оно или нет. Земля вам богом дана и любовь тоже. Поэтому идею РП не поддерживает М.П.Щетинин. Именно по этому. Теперь понимаете?
Что нужно сделать что бы обустроить пространство любви на существующем РП? Продолжаем...

Добавлено (03.02.2013, 12:24)
---------------------------------------------
Вот был в гостях в Ведруссии у наших знакомых землячек. Они создавали РП: Эко дом на дереве соорудили, строения разные, пруд с водой стоит, персики плодоносят, сад подрастает, теплый и влажный климат Кавказа, красота.... Там дочь родили и на мой взгляд жили дружно. А ведь не это главное, к сожалению это даже не вторично, а третично.
Недавно узнаю, что расстались они, причем не хорошо расстались. Такие конфликтные сцены (нарушения прав человека) в миру обычно заканчиваются МЛС. И после такого обычно люди не сходятся.
Миф о разделении любви на РП развеян жизнью и это к сожалению не единственный пример.
Поэтому и создана эта тема...  дело в том, что в данном примере люди не создавали пространство любви, потому что не знали как его создавать, они просто строили большой площади дачу и жили там постоянно. Многие читатели зеленых книг задрали носы к верху, мол нечего нам тут рассказывать, сами с усами. Такое самомнение у людей , а простого не знают. Да и сам такой же. Но начинаю уже ориентироваться....

Поэтому предлагаю подняться на качественно новый уровень самосознания и поглядев от туда рассказать о своих начинаниях в области создания пространства любви в себе, в семье, на земельном участке, в хуторе и как следствие объединения таких пространств в новую цивилизацию.

Сообщение отредактировал pechnikdo - Воскресенье, 27.01.2013, 09:43
 
avegaДата: Четверг, 14.02.2013, 15:16 | Сообщение # 10
Я тут уже достаточно долго
Группа: Интересующийся
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Если нет любви, - то и пространство любви не создашь!
 
pechnikdoДата: Четверг, 14.02.2013, 20:28 | Сообщение # 11
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
согласен, и гектар и сто га не помогут. Это тупик.
 
ИгорьЗДата: Пятница, 15.02.2013, 08:28 | Сообщение # 12
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Найди в себе Любовь...
 
pechnikdoДата: Пятница, 15.02.2013, 14:18 | Сообщение # 13
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
любовь повсюду... Впустить любовь в свое сердце, открыть его, это да, с этого нужно начинать создание своего гармоничного пространства. А как его открыть?
 
ВламираДата: Суббота, 16.02.2013, 22:14 | Сообщение # 14
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
любовь и в тебе самом...только  закрыта стальными дверями...наблюдай за собой...что ты делаешь...как ты делаешь...на автомате,как робот или с душой,как человек...и потихоньку начнёшь понимать себя,любить себя...от этого очень сильно отучают и в школах,и в детсадах...говорю то,что проверила сама...вначале очень трудно было,смеялась,думала,чем бы "дитя" не тешилось и только на днях поняла,как это здорово-любить себя,свою семью...да что там говорить,только привыкнешь жить хорошо,а жизнь становится ещё лучше!!!
 
pechnikdoДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:32 | Сообщение # 15
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Да все так, ломать пространство любви нас учат с детсадов.
Вот первое упражнение по открытию своего сердца: каждый день нужно с ним разговаривать, задавать вопросы, причем сложные вопросы. Сердце привет! Ты слышишь? Подскажи, как поступить в данной ситуации? А правильно ли я поступил? А помоги мне отыскать мою спутницу жизни, приведи меня пожалуйста к ней. И т.п.
Для разговоров много тем.
После двух-трех недель такого общения человек начинает частично слышать ответы, точнее начинает чувствовать свое сердце: оно может смеяться... Вы когда нибудь слышали как ваше сердце смеется?
А вы точно пространство любви создаете?)))
(Не могу без приколов)
Вот очень кратко, но думаю ход мыслей понятен, с чего нужно начинать. Подробно этот вопрос освещал Глеб Александров на своих семинарах на Жане. Скоро вы об этом имени услышите, если еще не знаете кто это. Пророчества агни йоги говорят о создании великой академии на Алтае, возле г.Белуха, равной этой академии не будет на планете и каждый будет желать попасть туда. Там будут учить быть счастливым, учить любить и познавать глубины мироздания.
Рекомендую послушать хотя бы аудио семинары.

Во вторых это отношения с другими сердцами))) с людьми. А это тоже огромная тема. Кстати Глеб использует сократовские приемы и они работают. Например, его приглашают в селения РП для проведения работы по улучшению отношений между соседями. К сожалению сегодня эти отношения БЕДА селений, причем всех. Так вот приезжает Глеб, что то говорит, обучает приемам и на глазах, как по щелчку отношения меняются. Да и люди сами меняются, а ведь это не просто сделать!
Но волшебник на самом деле учит людей каждодневному труду над построением отношений и получению удовольствия от достигнутого. Жители селений чувствуют на себе, как изменилось пространство вокруг них, как оно наполнелось гармонией и любовью. И... денег не берет, но если дают, то благодарность принимает. А как показывает практика если человек взамен что то дает, то обмен равноценный и послужит долго, если человек не благодарит, то толку не будет.
Тут я тоже сошлюсь на семинары Глеба.

Также хочу отметить статью от Марьи Николаевны, она говорит в ней об этом и тема поднята довольно глубоко.

Вот поле для работы, а мы сейчас делаем то, что делает стандартное общество потребления: дома побольше, покрасивше, побогаче, машины покруче, денег побольше, растения поэкзотичнее. В общем все по моде; кратерный сад, пруд побольше с островком, с дорогими качелями. Все это конечно хорошо, но как говорят в математике это необходимо но не достаточно.

Добавлено (17.02.2013, 12:22)
---------------------------------------------
Как видно из логики этой до гектара мы еще не дошли. И еще много будет моих постов, прежде чем мы дойдем до земельного участка размером в 1 га. А иначе толку не будет.

Добавлено (17.02.2013, 13:08)
---------------------------------------------
Но к этому мы еще будем много возвращаться, а пока я предлагаю разобраться со словосочетанием Родовое поместье.
Многие люди воспринимают это сочетание как некую святость, связанную с помещением всего Рода на земельный участок, площадью от 1 га.
Для начала необходимо знать, что закон Рода описывается геометрической прогрессией с коэффициентом 2. Т.е. у меня 2 родителя и них также по 2 родителя (4 бабушек и дедушек), у них в свою очередь также по 2 родителя (8 прадедушек и прабабушек). Если период -время появления ребенка на свет в среднем примем 25 лет(поколение), то зная формулу можем вычислить количество наших про- продедушек в любом раннем периоде:

Вn=B1хq в степени (n-1)

где q=2, В1=1, тогда 500 лет назад, т.е. 20 поколений назад я имел следующее количество предков:

В20=1х2 в степени 19=524 тысячи человек.

А 1000 лет назад, соответственно

В40=1х2 в степени 39=549 млрд чел, участвовали в моем становлении, а поскольку население нашей планеты в то время было гораздо меньше))), да и сегодня эта цифра гораздо меньше, то можно предположить, что происходило смешение Родов, т.е. дальних родственников. Поэтому все мы поперемешанные и все мы братья и сестры.

Добавлено (17.02.2013, 13:12)
---------------------------------------------
Вот интересный вопрос В.Мегре задает Крис вопрос криса о захоронениях

Добавлено (17.02.2013, 13:23)
---------------------------------------------
Там на форуме предпоследний вопрос:
 "Когда молодая пара выбирает место для своего пространства любви в Родовом поселении, они создают новую семью на этом месте. В первых книгах сказано, что дедушка и прадедушка Анастасии живут отдельно от нее, тоже в своих пространствах любви. Тогда можно предположить, что каждый создает свое собственное пространство любви и приводит туда свою семью.
Если у каждого есть свое пространство любви, и когда мы умираем и должны быть похоронены в этом же ПЛ, то где должны быть похоронены наши дети? Разве дети не уходят из РП, что бы создать свои ПЛ?"

подробнее можно прочесть на форуме, очень интересный вопрос. Действительно, как может жить на РП весь род? Дети, внуки, бабушки и дедушки, это сколько хозяек на кухне будет? А сколько медведей хозяйничать будут в одной берлоге?

Т.е. РП это условное название, связанное с приРОДой. Возможно правнук отстроит новый дом на прадедовом пространстве и будет с возлюбленной жить на нем, а может и правнук из другой родовой цепи...

Очень все это интересно.

Добавлено (17.02.2013, 13:32)
---------------------------------------------
Вот какой вывод напрашивается, наше пространство любви эта наша планета и каждый квадратный см был облюбован нашими предками, вы можете поехать куда угодно (в Архангельскую обл, на Дальний восток, на Кубань, Волгу, Дон, Дунай) везде есть ваши пространства любви.
Их не нужно создавать, они уже есть. Конечно многие ваши Родовые деревья вырублены, но не все!!! Вы просто не знаете... предали забвению...
Создавать нужно пространство вначале любви в своем сердце. Мир изменился, внутренний мир людей, поэтому начинать нужно с себя.

Вот мне досталась усадьба -чье то пространство, с первозданным садом, с кратерным садом, с заилившимся от старости прудом, со своей экосистемой. Живое любящее пространство... Земля есть - а сердце еще предстоит открыть.

Сообщение отредактировал pechnikdo - Воскресенье, 17.02.2013, 12:19
 
Форум » Обустройство Родового Поместья » Дом » Пространство любви или РП? (что мы создаем?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа