Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Воскресенье, 23.07.2017, 15:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Развитие в селении, коучинг - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь в Поселении » Образ Поселения » Развитие в селении, коучинг (проблема второго поколения)
Развитие в селении, коучинг
pechnikdoДата: Суббота, 06.10.2012, 15:32 | Сообщение # 1
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю суть проблемы второго поколения известна всем (если нет опишу) и в нашем случаи при отсутствии школы в селении, географической удаленности университетов, подходит дистанционное обучение (заочное) в развивающих академиях. Хочу вас познакомить с одной из них, академия развития (СВА).
Идею коучинга можно сравнить с идеей, изложенной в книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", т.е. "Каждый человек рожден для свободы".
"То, что подходит, то и беру"
Коучинг основывается на идеях Платона, Сократа.
Давление вызывает сопротивление
Принцип обучения - ежедневность
Благодаря этим навыкам, человек видит сегодня то, что раньше не видел.

Коучинг - система ценностей, а не только достижения целей, это то, что позволяет нам развиваться.
Когда мы просто живём, основываясь на старых установках и убеждениях, то постепенно всё сходит на нет, например, отношения в семье - если их не создавать ежедневно, то рано или поздно они изживут себя.
Важно сознательно строить своё счастье

Любая проблема решается на уровне глубже, чем проблема существует.
Чтобы создать новые условия, нужно создать контекст, в котором по-другому нельзя.
Важно не только привнесение новых элементов, но и углубление..

Когда вы хотите от человека что-то "поиметь", он это чувствует, даже неосознанно. Поэтому когда вы хотите получить что-то от человека, он будет отпираться.

Важное правило: Правило Плеча. Т.е., мы вместе будем решать эту проблему, мы вместе хотим к чему-то прийти - возникает равенство, партнерство.

Твоя улыбка чувствуется другим человеком даже по телефону.
Как без "языка" понимать друг друга?
Важно не то, ЧТО ты говоришь, а то КАК мы это говорим, с какой ИНТОНАЦИЕЙ. А интонация зависит от ОТНОШЕНИЯ, от того, КАК мы к этому ЧЕЛОВЕКУ или СОБЫТИЮ относимся.
Создавать отношения не словами, а интонацией.
Коучинг основывается именно на ОТНОШЕНИИ. Нужно Изменить отношение.
Какое отношение у него? Какое у меня? Как изменить?
Когда озвучиваешь своё отношение к человеку, оно начинает меняться.
Перестаём навязывать своё мнение, начинаем спрашивать, а как лучше человеку.
Когда помогаешь развиваться другим, это вызывает у них симпатию.
Коуч - человек, который забывает о себе и заботится о том, кого он обучает.

Когда я начинаю думать о развитии другого человека, его отношение меняется.
Как это, думать о развитии другого человека?
Голос и отношения - два конца одной палки.

Человек является жертвой своего окружения.
Мы считываем отношение окружения к нам невербально и относимся к нему по-другому.
Чтобы изменить отношение к человеку, нужно это сделать внутренне, нужно, чтобы образ этого человека ожил, нужно научиться верить в перемены, чтобы они оживали внутри нас.
Представить, КАК это будет, когда ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ. ПРОЖИТЬ ЭТО БУДУЩЕЕ. Прожить на уровне ощущений.
Если начать относиться к человеку по-новому, он станет новым за 2 дня (пример, когда двоечников и отличников перепутали).
Когда мы так относимся, то такой будет и результат!!
БЕЗ ОЦЕНОК!!!!!

Добавлено (06.10.2012, 15:31)
---------------------------------------------
Со слов Глеба: Вообще я убедился уже много раз что иррациональное стоит за нами и влияет на нашу жизнь гораздо сильнее чем принято думать. Люди поступают нелогично, они подпадают под влияние непонятно почему, руководствуются непонятно чем и настроение зависит зачастую от неясных причин. Вообще коучинг подошел к самой границе понимания причин этому всему. Он прямо говорит что не важно что делает человек или говорит, важно то КАК он это делает. Важно нечто из области наших отношений, тончайшей материи наших чувств и изменение нашего отношения к чему-либо тут же на это оказывает сильное воздействие. В итоге мы начинаем понимать что мир состоит из отношений, из того что мы мыслим о чем-то. ВОт и получается что Платон был прав - мысли правят миром. Философия Платона и Сократа и лежит в основании коучинга. Другое дело что можно понимать как этим овладевать, тому есть методы и они очень эффективны. Фактически коучинг вслед за Платоном доказывает раз за разом что мысли наши материальны и действуют на все значительно сильнее чем принято думать. Но ведь о том же говорит и йога называя мысль Раджой сущего. Так, мысль востока и запада пересекается и мы начинаем понимать как же устроен мир на самом деле."
"в этом смысле можно учиться управлять своими мыслями и есть множество методов как научиться не просто управлять ими но и развивать мышление в выбранном направлении тем самым становясь способным влиять на окружающее. Например родители хотят ребенку добра но получается как у всех и вот мы наблюдаем зачастую уже войну между родителями и детьми. Но почему? Ответ очевиден - и здесь царство мысли и меняя мышление, отношение, мы меняем все. Существуют методы осознанности - как понять что происходит и методы претворения - как изменить то что происходит.
И те и другие и есть предмет изучения в коучинге и делается это очень эффективно и быстро. Но тоже самое тысячи лет назад наши предки уже делали в йоге, только называя это другими именами. Опять видим преемственность мысли прошедшей через тысячелетия - мы начинаем понимать как мыслили они и это дает нам неоспоримые преимущества"

Добавлено (06.10.2012, 15:31)
---------------------------------------------
Около ста лет назад Юнг (ученик Зигмунда Фрейда) путешествуя по Индии и изучая йогу пришел к выводу что есть не только подсознание но и НАД-сознание и что человек на самом деле есть арена битвы того и другого тем самым подтвердив то что все религии и учения мира всегда говорили. Это утверждение вошло в учение о психике человека и конечно же несказанно обогатило его. Теперь мы понимаем что психика это глубины и она имеет составные части которые можно не только изучать но использовать точное знание о них. О том как делать это в жизни каждого дня и говорит коучинг.
Психика человека живет по законам и нарушение их проводит к печальным следствиям. Например в основе каждого существа, даже травы есть свобода. И нарушение свободы влечет за собой торможение развития вплоть до летального исхода. А потому всякое нарушение свободы есть разрушение. С другой стороны полная свобода приводит к анархии. Даже растения ограничены внешними условиями. Даже животные не делают то что захотят но ограничены условиями существования. Человек преодолел многие условия существования и обрел многие свободы которые природа ему не давала. Но стал ли он более свободен? Закон равновесия тут же нашел новые несвободы которыми сковать человека тем самым возвращая статус кво. Таким образом без понимания самого механизма работы природы люди могут вечно искать свободы и не находить её. И все же выход из этой ситуации есть и йогины всегда знали его, так же и коучинг нащупал эти решения и дает их человечеству.
Истинная свобода приводит к развитию и поэтому те люди кто начинают понимать как достигать истинной свободы которая скрыта от глаз - те приходят нащупывают путь к ускоренному развитию. Те компании что стали понимать и применять эти законы - приходят к значительному увеличению конкурентноспособности и как следствие стремительно растут относительно своих менее свободных конкурентов.

Добавлено (06.10.2012, 15:32)
---------------------------------------------
http://vk.com/event42945500

 
ВламираДата: Пятница, 30.11.2012, 21:17 | Сообщение # 2
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег,солнышко,переведи слово "коучинг" на русский язык.
 
pechnikdoДата: Пятница, 30.11.2012, 23:00 | Сообщение # 3
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Коучинг - система ценностей, а не только достижения целей, это то, что позволяет нам развиваться.
Когда мы просто живём, основываясь на старых установках и убеждениях, то постепенно всё сходит на нет, например, отношения в семье - если их не создавать ежедневно, то рано или поздно они изживут себя.
 
ИгорьЗДата: Суббота, 01.12.2012, 09:23 | Сообщение # 4
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.
http://ru.wikipedia.org
 
ВламираДата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:21 | Сообщение # 5
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю!
Итак,название сайта:семинары по коучингу(обучению)Глеба Александрова.
По википедии:провели эксперимент-написали статью с ошибками,связанную с ремонтом автомобиля,неспециалисты ничего не заметили,и специалисты тоже не увидели ошибок.При чтении с экрана теряется информация.К тому же,статьи в википедию могут писать люди,не являющиеся специалистами,к примеру я.Захотелось,мне лично что-то написать и я пишу,потом кто-то читает и даёт ссылки на мою статью.Вывод делаю для себя:не верьте слепо,проверяйте.
Из определения коучинга-работа с коучем(с тренером)-вот теперь мне понятно,что будет проходить работа с тренером,который возможно подвигнет меня на какие-то действия,идущие мне лично на пользу.
Обьясняю,почему меня зацепило определение коучинга:хочу слышать русские слова в названиях новых курсов.а не слепо повторять иностранные слова,"вот какой(ая) я,занимаюсь коучингом(кидс-коучингом)",а что это?Обучение правильно мыслить...
 
pechnikdoДата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:21 | Сообщение # 6
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и хорошо. Лучше медленно идти, чем стоять на месте. Главное не останавливаться.
 
ЛИЛИТДата: Четверг, 13.12.2012, 22:03 | Сообщение # 7
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
конкурентоспособность.. хм...
"мы все стоим перед вечностью. кто из нас мал или велик? кто прав, а кто заблуждается? сравнитесь с вечностью, вечность рождает все и забирает все, и снова рождает, сравнитесь с вечностью, и вы поймете, что нет ни неба, ни земли, ни головы, ни волоса на ней, нет ничего, кроме смеха вашего. смейтесь"(Анхель де Куатье). мы все равны, и все свободны.
каждый из нас свободен выбирать, в каком мире жить, и какой мир поддерживать своим образом мыслей и жизни.
если самому стать счастливым, то и ребенка своего научишь, а если самому не быть счастливым, то и передавать детям нечего.
 
pechnikdoДата: Пятница, 14.12.2012, 13:57 | Сообщение # 8
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Разговор идет не только о том, как быть счастливым и жизнерадостным, но и о том, что бы приумножить свои мыслительные способности, в частности интеллектуальные. Тема создана после общения с Глебом, предлагающим свои методы для решения проблемы второго поколения, т.е. интеллект наших детей должен превосходить интеллект горожан-студентов университетов. Поэтому предлагаю порассуждать о методах и приемах развития.
Кто желает долгими зимними вечерами, изучить сократовские методы обучения? Его методы похожи на манеру обучения волхвов в Руси. Доступ к книгам открыт. Уверен такого человека будет приятно послушать на семинаре)


Сообщение отредактировал pechnikdo - Суббота, 15.12.2012, 18:41
 
ЛИЛИТДата: Суббота, 15.12.2012, 11:18 | Сообщение # 9
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, тема актуальна
 
pechnikdoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:04 | Сообщение # 10
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
метод Сократа основы диалектического метода великого философа, способного увлечь своими вопросами любого человека.

Добавлено (20.01.2013, 22:04)
---------------------------------------------
Сократ и сократовские школы

 
BarrohДата: Вторник, 12.03.2013, 00:34 | Сообщение # 11
Я тут сравнительно недавно
Группа: Интересующийся
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (ИгорьЗ)
Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.http://ru.wikipedia.org
Игорь, то, что ты привел полная туфта(простите меня за мой французкий). Определение написано человеком явно не знающим, что такое психологическое консультирование или психотерапевтическое консультирование. А проще говоря, тот, кто дал данное определение, просто заменил первое слово, т.е. в место психологического консультирования поставил слово коуч.
  В принципе и весь первый пост не является чем-то серьезным, т.к. сам коучинг - это метод, один из множества, которыми пользуются психологи/психотерапевты в своей работе. Конечно можно на нем построить какую-то идеологию. Почему бы и нет? Ну ведь строят идеологию на основе костюмов "Прадо" или костюмов от Гучи, читать только определенный журнал или слушать только определнную музыку.
  Конечно сам метод интересен, где-то можно использовать его отдельно, где-то в сочетании с другими, чередуя. Но вот зацикливаться на чем-то одном. Это не профессионально.
 
Форум » Жизнь в Поселении » Образ Поселения » Развитие в селении, коучинг (проблема второго поколения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа