Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Суббота, 18.11.2017, 01:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Плодовые деревья - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обустройство Родового Поместья » Сад » Плодовые деревья
Плодовые деревья
avegaДата: Суббота, 31.03.2012, 10:13 | Сообщение # 1
Я тут уже достаточно долго
Группа: Интересующийся
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
А сад кто-нибудь сажал? Ну хоть одно плодовое дерево?
Я бы начал с вишни,она в тех краях вкусная.


Сообщение отредактировал avega - Суббота, 31.03.2012, 10:15
 
pechnikdoДата: Суббота, 31.03.2012, 12:42 | Сообщение # 2
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня успехов не много, так медленно плодовые растут, видимо холодная вода из колодца не нравится. Посмотрю скоро как абрикосы, тут, черешня и гр.орех перезимовали. За яблоню, сливу, лещины, вишни не боюсь, они морозоустойчивы. А вот сосны, ель пошли хорошо, быстро растут. Сад мой разделен на первозданный и мутированный, В первом сажаю(подсаживаю) только из косточек деревья, правда одна черешня туда пробралась прививая на вишневый подвой. А видоизмененные переселил в уголок. Угостить могу только топинамбургом, клубникой и зеленью))) ну и конечно первозданными яблоками.
 
ИгорьЗДата: Суббота, 31.03.2012, 18:21 | Сообщение # 3
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Сад конечно же сажаем.
А по поводу вишни - у Дома творчества разросся местный сорт, так он любые зимы переносит и каждый год цветёт и плодит.
 
pechnikdoДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:59 | Сообщение # 4
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня как козы перестали бегать по усадьбе, так и смородина и вишня повсюду стали появляться)))

Добавлено (14.10.2012, 17:33)
---------------------------------------------
Вот отрывок из отзыва об экскурсии по дольменам Жане, вместе с Саврасовыми. Все наши проблемы внутри нас. Все. Без исключения. У вас в родовом поместье зайцы объедают яблони? Скажите им спасибо, ибо они открывают вам глаза.Анастасия (дух дольмена) рассказала почему это происходит. Проехав по разным поселениям, знаю, сколько поселенцев БОРЮТСЯ с животными, поедающими деревья и урожай, и с "вредителями". А ВЫ, говорит Анастасия, ПОСАДИТЕ РАСТЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НИХ!... Оппа, вот такой вот разворот на 180 градусов... Также она сказала, что растения, посаженные с любовью на гармоничном пространстве они не тронут, у них это записано на инстинктивном уровне. Вот они, действительно чистые помыслы!

Добавлено (26.11.2012, 18:48)
---------------------------------------------
Одна из причин медленного роста растений:
"Сажая различные саженцы у меня сложилось впечатление, что энергетическая составляющая растений из донского и волжского бассейнов нашей области различны. Так растения привезенные с Приволжья довольно долго адаптируются к местному климату. Даже привезенные из питомника, находящимся с нами на одной широте. И наоборот привезенные из Придонья, даже из Воронежской области, в первый же год хорошо себя чувствуют. Это подтвердили и многие мои соседи своим опытом. Но если позволяет возможность, лучше выращивать растение из семени в том месте, где оно и будет расти. Выращенная мной однолетняя рассада черного тутовника (шелковицы) в Приволжье уже несколько лет плохо растет на усадьбе и только в этом году произошла акклиматизация, а двухлетняя рассада белого тутовника, выращенная на усадьбе уже догнала черный и выглядит очень крепкой. " пермакультура часть 4

Добавлено (07.12.2012, 16:41)
---------------------------------------------
О старых сортах груш:
Обзор сортов груш по регионам

Тихоокеанский Северо-Запад. Здесь выращивают много традиционных старых сортов, и не только ради удовольствия или с целью сохранения видов. Такие старые сорта, как Бартлет, Боек, Комис и Анжу (всем им больше 100 лет), славятся отменным вкусом, и чаше всего именно их можно найти сегодня в супермаркетах.

Бартлет - классический сорт груши. Ее плод имеет тонкую зеленую кожуру, которая при созревании приобретает золотисто-желтый цвет. Но Бартлет не очень хорошо хранится, это летняя, а не зимняя груша. Боек - очень сладкий сорт, он имеет буровато-коричневую кожуру и более вытянутую, чем у Бартлет, шею. Для Анжу характерна круглая приплюснутая форма, плод сохраняет желтовато-зеленый цвет, даже когда полностью созревает.

Груши любят жаркое лето, и именно поэтому многие старые французские сорта не вызревают на прохладных приморских территориях. Однако известная с 1837 г. Бере Суперфин, знаменитая своей сладостью и ароматом, прекрасно вызревает даже там.

Для морского климата на северо-западе также подходят два таких сорта, как Реску и Оркас. Сорт Реску был вывезен из питомника в Британской Колумбии (Канада), территорию которого решено было отвести под кладбище. Спасли сорт чудом. Реску - это сладкая, вкусная и очень красивая груша: даже в холодных регионах она приобретает замечательный красный румянец.

Оркас - еще одна находка; этот сорт обнаружили на острове Оркас на границе Канады и США. Желтый плод имеет карминовый румянец, мякоть при созревании не становится дряблой. И Оркас, и Реску обладают хорошей устойчивостью к парше, которая на северо-западе представляет собой серьезную проблему.

Север. Если в том месте, где вы живете, температура зимой опускается до -45°С, то выращивать Бартлет невозможно. Однако около 20 сортов груш обладают достаточной холодоустойчивостью для того, чтобы пережить суровые зимы. Флемиш Бьюти можно отнести к наиболее выносливым сортам груши, причем морозоустойчивость в них сочетается с очень высоким качеством плодов. Кожура при созревании становится прозрачно-желтой с красноватыми бочками, а мякоть груши, оставаясь твердой, приобретает сладость и аромат.

Нова - наиболее распространенный в северных местностях сорт груши. Найденный на заброшенной ферме возле Потсдама, сорт Нова устойчив к холодам. Груши Нова можно есть зелеными, а можно оставить вызревать, и тогда плоды станут сочными и сладкими.

Саммеркрисп - сорт, выведенный в Университете Минесоты. Он созревает в середине августа, что делает его пригодным для выращивания в условиях Севера, и сохраняется в течение двух месяцев после сбора, не теряя качества.

Ритсон - старый сорт, распространенный на севере вплоть до Канады, является одним из лучших в этом регионе для стола, для хранения и обработки. Первое дерево было привезено в Канаду из Бостона примерно 200 лет назад, и до сих пор оно живо и растет в Онтарио. Вот это устойчивость! Ритсон имеет средние по размеру круглые плоды, похожие на плоды Анжу.

Умеренные зоны. Здесь важно выбрать сорт с хорошей устойчивостью к заболеванию, известному как ожог плодовых деревьев. Бактерии, которые вызывают это заболевание, очень хорошо развиваются в условиях влажного лета на Среднем Западе или Атлантическом побережье.

Максин (также известный как Старкинг Делишес) - это американский сорт с прекрасной устойчивостью к ожогу плодовых деревьев. Плоды сорта Максин имеют средний размер, приплюснутую форму и отличаются при созревании замечательным желтым цветом. Но совсем не обязательно укладывать их на дозревание - можно сразу наслаждаться прекрасной мелкозернистой мякотью.

Добавлено (07.12.2012, 17:35)
---------------------------------------------
А вот наши сорта:
Дуля новгородская. Среднерусский сорт народной селекции. Дерево мощное, с широкопирамидальной кроной. Отличается долговечностью. В литературе имеются упоминания о деревьях этого сорта, плодоносящих в возрасте 80 лет. Плод правильной грушевидной формы, ниже средней величины, массой 60–75 г. Кожица желтая с ярко-красным румянцем. Мякоть белая, довольно сочная, сладкая, при перезревании — мучнистая, удовлетворительного вкуса, содержит 16,1 % сухого вещества, 9,2 % сахаров, 0,21 % кислот и 5,9 мг/100 г аскорбиновой кислоты. И. В. Мичурин оценивал вкусовые качества Дули новгородской выше, чем Тонковетки. В плодоношение дерево вступает на 5–6-й год после посадки. Плоды созревают в конце августа. Если их снимать в спелом состоянии, то они очень быстро делаются мучнистыми. Срок хранения 7–10 дней. Зимостойкость несколько выше, чем у Бессемянки, но ниже, чем у Тонковетки. Урожайность высокая и регулярная, до 300 кг с одного дерева. Плоды поражаются паршой только во влажные годы, и то в слабой степени. Сорт раннего срока созревания.

Добавлено (07.12.2012, 17:37)
---------------------------------------------
Тонковетка. Среднерусский сорт народной селекции, упоминается в литературе с начала XVIII в. Дерево мощное, с пирамидальной кроной, переходящей с возрастом в широкопирамидальную. Культивируют только на груше, так как при прививке на рябине, айве и ирге требует промежуточной вставки. Плод грушевидной формы с длинной изогнутой плодоножкой, ниже средней, реже средней величины, массой 50–90 г. Кожица светло-зеленая, при созревании — зеленовато-желтая со слабым румянцем. Мякоть грубая, сухая, кисло-сладкая, терпкая, посредственного вкуса, содержит 14,3 % сухого вещества, 9,2 % сахаров, 0,33 % кислот и 6 мг/100 г аскорбиновой кислоты. При перезревании быстро становится мучнистой. В плодоношение дерево вступает на 7–10-й год после посадки. Плоды созревают в середине-конце августа. Срок хранения 5–7 дней. Сорт технического назначения. По зимостойкости стоит на одном из первых мест, что обусловливает его продвижение на север и восток нечерноземной зоны. Одно дерево ежегодно дает 200–250 кг плодов, но держатся они непрочно. Плоды, листья и побеги сильно поражаются паршой. Лучшие опылители — Бергамот осенний и Бессемянка. Представляет интерес для использования в качестве скелетообразователя и подвоя. Сорт раннего срока созревания.

Добавлено (07.12.2012, 17:37)
---------------------------------------------
Бергамот осенний. Старинный среднерусский сорт, распространенный в средней полосе России. Хорошо совместим с айвой, рябиной, иргой и боярышником, на которых наблюдается сдержанный рост. Дерево мощное, с обратно-пирамидальной кроной. Плод плоско-округлый, ниже средней величины, массой 60–90 г, на карликовых деревьях — до 120 г. Кожица желтовато-зеленая с ржавыми точками и тусклым темно-красным румянцем.

Мякоть сочная, мелкозернистая, с каменистыми клетками и своеобразным ароматом, удовлетворительного вкуса, содержит 15 % сухого вещества, 9 % сахаров, 0,15 % кислот и 5,8 мг/100 г аскорбиновой кислоты. В плодоношение дерево вступает на 7–8-й год после посадки, на карликовых подвоях — на 4–5-й год. Съемная зрелость плодов наступает в конце августа-начале сентября. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, сушки и приготовления компотов.

Срок хранения не более 1 месяца. Потребительская зрелость наступает в конце сентября-начале октября. Столовый сорт. Зимостойкость дерева меньше, чем у Тонковетки и Бессемянки. В период полного плодоношения ежегодно дает 150–200 кг плодов с дерева. Листья и плоды сильно восприимчивы к парше. Лучшие опылители — Бессемянка и Тонковетка. Сорт среднего срока созревания.

Добавлено (07.12.2012, 17:38)
---------------------------------------------
Бессемянка. Старинный среднерусский сорт, самый распространенный в средней полосе России. Дерево средних или крупных размеров, с широкопирамидальной кроной. Плод коротко грушевидной формы с несколько расширенным основанием и небольшими бугристыми выступами. Плод ниже средней или средней величины, массой 60–80 г. Кожица зеленовато-желтая. Мякоть сочная, с легкой кислотой, душистая, с небольшим количеством каменистых клеток, хороших вкусовых качеств, содержит 15,4 % сухого вещества, 9,5 %, сахаров, 0,22 % кислот и 7 мг/100 г аскорбиновой кислоты. В плодоношение дерево вступает на 6–8-й год, после посадки. Хорошо удается на айве, ирге, черноплодной рябине и боярышнике сибирском, на которых плодоносит на 3–4-й год. Съемная зрелость плодов наступает во второй половине августа – начале сентября. Плоды часто не имеют семян, за что сорт и получил свое название. Пригодны для потребления в свежем и переработанном виде. Срок хранения до 2 недель. Потребительская зрелость наступает во второй половине сентября. Столовый сорт. Зимостойкость относительно хорошая, но более низкая, чем у Тонковетки. Плодоношение регулярное. Урожайность от средней до высокой — 120–140 кг с дерева. Во влажные годы листья, плоды и побеги сильно поражаются паршой. Лучшие опылители — Бергамот осенний, Тонковетка и Ленинградская. Сорт среднего срока созревания.

Добавлено (07.12.2012, 17:45)
---------------------------------------------
Дикая уссурийская груша -самый зимостойкий вид.

Добавлено (07.12.2012, 22:53)
---------------------------------------------
Эта информация для грушевого сада в школе Счастья.

А вот интересная статья о шелковице:
http://sadisibiri.ru/my-pub-tuta.html

Добавлено (07.12.2012, 22:55)
---------------------------------------------
У меня растут саженцы 3-х летки черного тутовника и однолетки белого, высеян еще черный. Излишки, а это порядка 50-70 саженцев буду реализовывать.

Добавлено (08.12.2012, 20:26)
---------------------------------------------
Также растут саженцы персика, на зиму повалил их на землю и зафиксировал кирпичиками. Посадка в тройник решает проблему укрытия кроны от зимних морозов, но есть еще масса интересного:
http://sadisibiri.ru/persic.html

Добавлено (13.12.2012, 14:38)
---------------------------------------------
(цена в рублях за 1 шт на 12 декабря 2012)
Семена из питомника США
1 Робиния псевдоакация
1 Шелковица белая
2 Яблоня китайка
2 Яблоня ягодная манчжурская
2 Яблоня ягодная сибирка
5 Груша уссурийская
7 Сосна желтая
10 Абрикос манчжурский
10 Кедр корейский
10 Клен сахарный
10 Тис ягодный
12 Лещина древовидная
50 Ка́рия сердцеви́дная, или Ги́кори го́рький

Добавлено (13.12.2012, 14:40)
---------------------------------------------
Кто желает приобрести семена груш и яблок для создания школы Счастья?

Добавлено (13.12.2012, 14:41)
---------------------------------------------
Также есть:
10 Орех серый (Киров)
20 Бундук двудомный (Воронеж)
5 Сумах уксусный (Воронеж)

Для создания реликтовых насаждений.

Добавлено (21.12.2012, 19:32)
---------------------------------------------
Садового вара рецепты старинные.
Интересная статья.

http://www.greeninfo.ru/horticu....860

Добавлено (21.12.2012, 19:37)
---------------------------------------------
из перечисленного под рукой всегда есть коровий навоз, глина, мел и смола вишневая (на подземном озере), соль я бы добавлять не стал, ведь еще и песня есть : не сыпь мне соль на рану...)))
Вот то, что есть перемешать и готово, ну можно спиртика-первочка чуточку добавить, что бы растопленная смола не так густела...

Добавлено (23.12.2012, 10:30)
---------------------------------------------
Написал новую статью, часть 8 "Путь к первозданным грушам" и не могу в пермакультрной теме ее выложить, т.к. моей писанине уже лимит этот сайт выставил. Кто нибудь напишите там сообщение, вообще любое и тогда я смогу еще писать)

Добавлено (24.12.2012, 20:37)
---------------------------------------------
По вопросу приобретения семян обращайтесь к Юрию в контакте http://vk.com/moysha7

Добавлено (24.02.2013, 20:21)
---------------------------------------------
Вот это ты Димка тему создал! Уже 4000 просмотров!!!

Кстати Виктор Полетаев рассказывал, как на его даче в Волгограде (28 сот) он поговорил с грецким орехом 3х леткой. Мол зачем тут вырос? Не нужен ты здесь! Если не за плодоносишь на следующий год- выкопаю тебя. И орех за плодоносил!!! Представляете? Еще совсем маленький, чуть более метра высотой, в четырехлетнем возрасте принес три ореха. Хотя плодоношение у них начинается в 8-10 лет. Вот это чудо!
Разговаривайте с растениями больше, программируйте на достижение ваших целей, с лаской, но требовательно)))

Я про это вскользь в своей статье по пермакультуре упомянул, написал что известны случаи сверх раннего плодоношения грецкого ореха, а случай этот имел в виду. Кстати Виктор на днях сказал, что на последнюю вахту поехал, потом увольняется и в хуторе стройку начинает.

Добавлено (11.03.2013, 18:59)
---------------------------------------------
А зима эта не холодная была, если весенних заморозков не будет, то абрикос должен уродиться в хуторе, да и все южное. Кстати я познакомился с человеком, который утверждает что может управлять природными стихиями. Дождь вызвать, ветер убрать, может и заморозки сможет убрать) Также он проводит древние обряды венчания и имянаречения.

 
pechnikdoДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:40 | Сообщение # 5
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Заходите в группу в контакте "Пермакультура к пермакультуре" http://vk.com/permakk77 там собрано много интересной информации.
 
pechnikdoДата: Четверг, 03.04.2014, 17:51 | Сообщение # 6
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Прорастают семена абрикоса маньчжурского (Красная книга РФ), это самый морозостойкий сорт, -45С держит крона. Можно использовать как подвой к обыкновенному абрикосу, тогда морозостойкость привоя увеличивается и позволяет получать плоды абрикоса в Сибире и на севере средней полосы. Думаю к осени реализовывать саженцы.

Также прорастает лещина древовидная (медвежий орех, тоже Красная книга РФ), вообще он из 5-й зоны м/с (это Камышин 5а, Волгоград 5б). В литературе его м/с -30С. Но его можно интродуцировать в хуторе 4б (граница 5а). Акклиматизированные саженцы будут следующей весной.

На даче в Камышине начал плодоносить скороплодный сорт грецкого ореха (на северном склоне, с северной стороны от дома, пересаженный и на 4 год!!!) Также буду его интродуцировать в хуторе. Есть возможность взять семена в Оренбурге, он стратификации не требует 60 р шт +пересылка.


Сообщение отредактировал pechnikdo - Четверг, 03.04.2014, 18:00
 
ИгорьЗДата: Пятница, 04.04.2014, 09:34 | Сообщение # 7
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
А косточки маньчжурского абрикоса из каких мест?
 
myLadyДата: Пятница, 19.05.2017, 17:35 | Сообщение # 8
Я тут недавно
Группа: Интересующийся
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я яблочки хочу в этом году посадить, присмотрела в питомнике сорт Лобо 3-х летка http://hoga.ru/catalog/ogorod/rasteniya_dlya_ogoroda/derevya_plodovye/Lobo_/, цена в принципе низкая, несколько саженцев возьму, им не страшны морозы, урожайность очень высокая и хранятся очень хорошо - несколько месяцев не теряют свой вид) На Новый год можно поставить на стол, вкусные домашние яблочки) Буду выращивать мой маленький садик и ждать первого урожая)

Сообщение отредактировал myLady - Пятница, 19.05.2017, 17:36
 
Форум » Обустройство Родового Поместья » Сад » Плодовые деревья
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа