Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Среда, 20.09.2017, 19:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Я уеду в комарово) - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обустройство Родового Поместья » Животный мир » Я уеду в комарово) (эти забавные насекомые)
Я уеду в комарово)
pechnikdoДата: Вторник, 30.10.2012, 18:13 | Сообщение # 1
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
В этом году, ввиду выпавших обильных снежных осадков и их таяния весной, уровень реки поднялся на 7 метров, затопив лесистую пойму. Из прудов и озер вода принесла мотыля- личинку комара и распространила по всей пойме, создав влажностью благоприятные условия для их распространения. Ласточки, лягушки и т.д. не справляются с обилием насекомых. Поскольку хутор расположен с левой стороны поймы, а она как правило ниже правой (ввиду вращения планеты), то комары летят именно сюда).
Так вот кто как справляется с нашествием маленьких вампиров? У кого какие планы на улучшение среды своего обитания, улучшения комфортности?

Добавлено (10.05.2012, 18:20)
---------------------------------------------
тогда первым начну, да бы отказаться от химических аэрозолей, спиралей применяю пчеловодную маску))))
Посадил по западной стороне 4 черемухи, т.к. ее цвет способен отпугивать комариков. Да цветет она в самом начале нашествия, а потом все планы на грецкий орех, очень не любят его комары. Посадил аж 7 саженцев. Поскольку растение южное, то и сажал на южном склоне, где собирается больше солнечного тепла. Первый мой орех перезимовал уже две зимы, но в отличии от тех, что растут на даче растет медленнее. Ну ничего вырастут. Можно посадить тем у кого южного склона не оказалось маньчжурский орех, он также отпугивает комаров мух и т.п.

Добавлено (13.05.2012, 11:30)
---------------------------------------------
10 народных средств от комаров!

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.
1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.
Если уже покусали
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
* Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.

Добавлено (30.10.2012, 18:11)
---------------------------------------------
Посчастливилось собрать семена черного ореха, пол сотни посадил в питомнике и столько же раздал соседям. Вот комаров и поубавиться)
А еще делайте скворечники для птиц они едят комаров, можно и искусственные дупла сделать, привязав к стволу дерева.
Создайте благоприятные условия для развития стрекоз.
З.Хольцер предлагает еще один прием. Над приготовленном мелководье прудов он подвешивает светодиод. Потребление энергии которого очень мало. Насекомые ночью слетаются к нему, а мальки выпрыгивая из воды питаются ими. Светодиод подвешивается на расстоянии 5-10см от глади пруда. А мелководье служит хорошей защитой мальков от более крупных рыб.

Добавлено (30.10.2012, 18:13)
---------------------------------------------
Ну и конечно лягушки, у пруда и сухопутные.

 
ВламираДата: Вторник, 27.11.2012, 18:56 | Сообщение # 2
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
В контакте нашла :средство от комаров-натуральное,безопасное и эффективное:эфирные масло гвоздики(около 32 р.),мяты(около 40 р.) и апельсина сладкого(около 26 р.)(мята и апельсин вполне не обязательны,но они перебивают и смягчают резкий запах гвоздики) смешиваются с основой(жирное масло абрикосовой,виноградной косточки(около 56 р.) или любое другое жирное масло,в том числе оливковое,но не подсолнечное-забивает поры).Всё!))Мажете себя или ребенка(или всех сразу) этим дивным составом,и комары облетают вас за сто метров.
Удачных лесных прогулок!)
 
ВламираДата: Вторник, 27.11.2012, 19:17 | Сообщение # 3
Я тут сравнительно недавно
Группа: Модератор
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
А ещё от нашей мошки,которой мало,но бывает:смешиваем масло горчичное и ванилин(применяют рыбаки в Астраханской пойме),рассчитано на 6 часов защиты от мошки.
 
Форум » Обустройство Родового Поместья » Животный мир » Я уеду в комарово) (эти забавные насекомые)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа