Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Пятница, 23.06.2017, 06:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Праздник коляды - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь в Поселении » Праздники » Праздник коляды
Праздник коляды
pechnikdoДата: Вторник, 08.01.2013, 10:03 | Сообщение # 1
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
"Экзамены в ведрусской школе на празднеств череду похожи были, игрищ. С помощью их учили взрослые детей, и сами у детей учились.
К примеру, праздник есть такой — Колядки. Во дни Колядок дети ходят и поют куплеты всем своим соседям. Стихи, мотивы к ним и пританцовки сами сочиняют.
Готовят дети выступления свои задолго до начала празднеств и с интересом неподдельным у взрослых, в семьях, друг у друга и волхвов выспрашивают, как научиться лучше сочинять стихи, как петь и пританцовывать."
В.Мегре "Обряды Любви"

Коляда, колядки, колядовать.

Коляда. Кол – коловрат, центр жизненной энергии, Я – сам человек, Да – истинное направление.
Коляда – соединение человека с колесом Вечности.
Праздник Коляды - солнечного вращения, или солнцевращения. В этот праздник колядуют - солнцеворот раздувают, дуют, увеличивают скорость движения солнечного вращения.

Колядки. Кол – основание, вращение, центр жизни – Вечность, Ляд или лад – жить в ладу, в гармонии. Колядки - гармоничное движение - Вечность.
Колядовать – значит, провозглашать Вечность, усиливать её.

Празднуют этот праздник в январе месяце, через две недели после зимнего солнцестояния. Точную дату определяли раньше по звёздам.

Продолжительность празднования – неделя.

Люди ходили в гости друг к другу с пирогами, угощали, пели песни, танцевали. Песни об урожае, о дожде, о солнце, о хорошей погоде...
Ходят в гости, поют песни, танцуют. Приносят с собой пироги круглые в виде колеса. Этим как бы приглашая соседей и всех людей, в общий коловрат - колесо Вечности.
Хозяева тоже угощают пирогами, этим давая согласие к совместной доброй жизни, тем самым, усиливая собою колесо Вечности.

Добавлено (08.01.2013, 09:59)
---------------------------------------------
Идёт обмен энергиями на Земле среди людей. Такой же обмен энергиями происходит во Вселенной между планетами.

Праздник действительно необходим и имеет колоссальное значение для Вселенной. Люди делятся энергией между собой, и дарят свою энергию всему живому, в том числе, космосу, в то время, когда вся природа спит и Земля имеет маленькую энергию.

Сейчас этот праздник извратили, люди ходят в гости, пляшут и поют, этим как бы попрошайничают, просят, чтобы им в мешок положили еды, сами же не приносят своего колеса Вечности в виде пирогов. Происходит дисгармония: «Дайте нам, мы же вам ничего не дадим». Такое празднование, наоборот, разрушает Вселенную, и разрушает коловрат: колесо Вечности не получает энергии, оно слабеет. И если вы ничего не принесли, то правильно спетая песенка или рассказанное стихотворение, несущие глубокий смысл и гармонию, позволяют не нарушить смысл праздника.

Добавлено (08.01.2013, 10:01)
---------------------------------------------
Солнцестояние - это когда лучи Свастики начинают новый цикличный период своей жизнедеятельности. И кроме человека на это движение влияет только Творец. Ведруссы это знали и участвовали непосредственно в жизнедеятельности Свастичных лучей - то есть Коловрат.

В космосе происходит всё медленнее, мягче, и поэтому примерно через две недели (после зимнего солнцестояния) весь энергетический комплекс планет (где Земля является основной) начинает новый вдох и молодое вращение Коловрата (Свастики). И ваши предки, понимая, что гармоничное вращение Коловрата зависит от них, умели влиять на это в полной мере. И никакой сложности в этом нет, нужна лишь радость истинная и понимание космического бытия. Сегодня понимание это утеряно и возвращаться оно будет постепенно, ибо умом космос не воспринять, а только через сердце.

В дни праздника Коляды люди ходят в гости с песнями, танцами, стихотворениями, добрыми пожеланиями, и даже со своими пирогами (круглыми или в форме четырёхлучевой свастики), этим как бы приглашая соседей и всех людей в общий Коловрат – Колесо Вечности. Хозяева тоже делятся радостью, угощают – этим давая согласие к совместной доброй жизни, тем самым усиливая собой Колесо Вечности.

Идёт обмен энергиями на Земле среди людей, такой же обмен энергиями происходит во Вселенной между планетами. Люди ходили в гости осознанно, потому что знали, что даря радость друг другу, они усиливают собой вращение Коловрата.

Добавлено (08.01.2013, 10:02)
---------------------------------------------
Пели песни, посвящённые Свастике:

Коловрат, Коловрат, мы тебя вращаем,
Коловрат, мы тебе песню воспеваем.
Подари, Коловрат, всей Земле цветенье,
Мы подарим тебе вечное вращенье.

Праздник этот действительно необходим и имеет колоссальное значение для Вселенной. Люди обмениваются энергией между собой и дарят свою энергию всему живому, в том числе космосу, в то время, когда вся природа спит, и Земля имеет маленькую энергию.

Сегодня смысл этого праздника искажён: люди ходят в гости, пляшут, поют с целью попрошайничества, а не поделиться теплотой своей души и радостью. А это дисгармония. Такое празднование, наоборот, разрушает Вселенную и разрушает Коловрат - Колесо Вечности не получает энергию, оно слабеет. Истинный смысл праздника в том, что человек осознанно ОТДАЁТ, ДАРИТ РАДОСТЬ, и это приносит ему самому радость. Ведь мысль решает всё.

Добавлено (08.01.2013, 10:02)
---------------------------------------------
Коловрат – это не только что-то далёкое, непонятное, космическое, это ежесекундная жизнь людей. От плохого, болезненного вращения Свастики у людей происходят неурядицы в личной жизни, заболевания плоти (болезни), девушки и юноши не могут создать семью, не могут создать своего собственного счастья, как будто какой-то силы не хватает человеку, чтобы построить своё счастье или достичь какой-то цели. Всё это связано с Коловращением, ибо каждый человек – неотъемлемая космическая частичка этой самой, такой непонятной, загадочной для вас Свастики или Коловрата.

Все праздники у ведруссов были направлены, так или иначе, на вращение Коловрата – это центральная жизненная энергия Вселенной, нашей галактики. Человек потому и является связующим гармоничным звеном во Вселенной, ибо он, и только он в состоянии вращать центральную жизненную энергию всех планет, самой Земли и самого себя, то есть – Коловрат. Кроме Человека это может делать Бог. Добрые чистые эмоции души и светлые желания людей вращают Коловрат, а не ум их. Сейчас, в основном, Бог вращает Коловрат и ждёт людей, когда вернутся они и будут выполнять своё предназначение. Для этого человеку нужно правильное осмысление жизни своей, правильное устремление и получение от этого радости.

Добавлено (08.01.2013, 10:03)
---------------------------------------------
Александр и Светлана Саврасовы.

 
Форум » Жизнь в Поселении » Праздники » Праздник коляды
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа