Поселение Родовых поместий "Радужное у Медведицы"

Суббота, 18.11.2017, 01:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ПОселение или Селение? - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Жизнь в Поселении » Образ Поселения » ПОселение или Селение?
ПОселение или Селение?
ПОселение или Селение?
1.Поселение[ 4 ][50.00%]
2.Селение[ 4 ][50.00%]
Всего ответов: 8
ArtyomVedrussДата: Понедельник, 05.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег предложил изменить слово "ПОселение" на слово "Селение".
Свои аргументы напишет ниже. Пишем, кто что думает по этому поводу. Голосуем.
 
ИгорьЗДата: Вторник, 06.03.2012, 09:30 | Сообщение # 2
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится слово Поселение, его и Мегре использует, да и в России это официально утверждённый законодательный термин. Так что предлагаю "селенцам" подумать чего они хотят переделкой образа на более урезанный.
 
pechnikdoДата: Вторник, 06.03.2012, 18:36 | Сообщение # 3
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Мегре обычный человек со спящим сознанием, поэтому имеет полное право на ошибки. Основная ошибка создание стандартного пирамидального эгрегора, в котором его место при вершине пирамиды. К сожалению такие эгрегоры можно наблюдать в религиозных конфессиях ( христианство, мусульманство и т.д.). В подобных вопросах (когда решение не лежит на поверхности) нужно опираться на: 1 свое мнение (личный опыт), 2 мнение предков, 3 мнения мудрых людей. В современной России вольными поселениями также называют места лишения свободного режима. Потому называют, что суть слова по-селение близка к принудительному селению и временному селению. Господин Путин в начале 21 века ввел термин поселение для всех скоплений людей: в городах- городских поселений, в деревнях сельских поселений. Идем глубже в историю. Слово село произошло от селение, а позже в советское время пошли поселки). В ведические и княжеские времена понятия поселений вообще не существовало. В т.ч. и Мегре не упоминает этого термина в рассказах о ведической жизни (Радомир родом из селения). Рано или поздно люди придут к этому и многому другому. А пока современные поселенцы живут с отключенным сознанием, считаю приемлемым называть себя поселенцами и сотворять себе кумиров), выражаться когда молоток попадает в палец и есть ежедневно термически обработанную пищу)))))
 
ИгорьЗДата: Среда, 07.03.2012, 07:44 | Сообщение # 4
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Сомневаюсь что ты лично знаком с Мегре чтобы оценить уровень его сознания. Твоё собственное мнение также имеет право на ошибку. Мнение предков - вопрос не однозначный, его могли донести тебе с искажениями. Назови людей которых ты считаешь мудрыми чтобы понять уровень неискажённости этого источника. В современной России назвать можно что угодно как угодно, главное в позитиве. Про суть по(минус)селение, т.е. по-селение неубедительные аргументы. Также неубедительно что село от селение, а не наоборот например. Существовало ли слово поселение в ведические и княжеские времена или нет недоказуемо. Да и в городе есть люди с отключенным сознанием, не только в поселениях. Очень приятно узнать что ты Олег сыроед.
 
pechnikdoДата: Пятница, 09.03.2012, 16:41 | Сообщение # 5
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну молодец, уже два моих сообщения удалил)))) Есть хорошая новость- начинает думать наш идеолог, на своей страничке в контакте поместил инф. о подтасовки выборов, если так и дальше пойдет, быстрее проснутся и читатели) http://vk.com/vmegre Вот список мудрых людей (по моему мнению): Чудинов, Фоменко, Носовский, Трехлебов, Щетинин, Алексеев, если В. Мегре продолжит раскрывать глаза читателям сам (без помощи жрецов), добавлю и его туда с удовольствием, т.к. его произведения особенно хороши даже с элементами НЛП) А вообще советую всем посетить дольмены мало посещаемых мест (с открытыми потоками) и поспрашать, ответы будут в виде чувств, потом свое пространство вам поможет чувства эти в информацию перевести. Информацию от людей, которые жизни не пожалели для вас чтоб сохранить знания. А тем людям, что жизни проводили в цели усиления своей власти, и утоению знаний от людей из века в век, слепо доверять не стоит! Думаю разница видна. Образ в целом не должен питать пирамидальный эгрегор, мы не глупы. Не ленитесь думать друзья, будем ошибаться- будем учится. Слепое доверие к кумиру блокирует мысль. Селение иль поселение решать вам. Два моих приятеля с вольного поселения недавно освободились (такие вот приятеля). Правила форума прочитал и личные сообщения тоже)

Сообщение отредактировал pechnikdo - Пятница, 09.03.2012, 16:57
 
ИгорьЗДата: Суббота, 10.03.2012, 09:09 | Сообщение # 6
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
У каждого из перечисленных тобой "мудрых" людей достаточно своих личных заблуждений. "Действительность определяй собой" - вот очень хороший совет. Интересно узнать на каких редких посещаемых дольменах ты был и какие ответы на свои вопросы получил.
 
pechnikdoДата: Суббота, 10.03.2012, 15:07 | Сообщение # 7
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
У всех достаточно своих предрассудков))) поэтому и действую вышеперечисленными этапами. В долине р. Пшады в деревне дольменов и за ней, в верх по реке мало посещаемые дольмены. Там открыты потоки мест сил. на Жане во время фестиваля люди очень много времени проводят у дольменов и этим могут нанести себе вред, поэтому духи приостанавливают действие места силы. Скорость мысли духов (тех людей, что уходили в дольмены) не сопоставима со скоростью мысли сегодня живущих (даже жрецов) и это не позволяет вести прямой диалог. Даже если разогнать мысль до возможно максимальных скоростей и слышать "отрывки фраз" при снижении скорости до нормального значения эти полудиалоги забываются. Но остаются чувства, даже спустя несколько месяцев при воспоминаниях связанных с дольменов. Со временем чувства эти разворачиваются в информацию. Свое пространство может обладать свойствами мест силы и также помогать приходить ответам на вопросы -в моменты порывов чувств и ускорений мысли. В настоящее время пространство живет не в полной гармонии с человеком, который считает себя царем на поместье, а это не так, поэтому плохо приживаются растения (сажаемые без объяснения причин пространству и без получения одобрения), создаются земляные валы, террасы, гряды, возводятся постройки также без учета одобрения пространства. На своем пространстве люди заводят мутированных животных в частности породистых собак, своей агрессией отторгая любовь пространства, сажаются мутированные семена и саженцы (привитые), не способные усиливать положительное воздействие пространства.
 
BarrohДата: Вторник, 13.03.2012, 12:07 | Сообщение # 8
Я тут сравнительно недавно
Группа: Интересующийся
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Не согласен, что поселение надо сократить до селения. Во-первых, если уж ссылаться на ведический опыт жизни, то в те времена не было слова "по-селение", но так же не было и слова "селение". Это можно посмотреть в словаре древнеславянских слов, это перечень тех слов, которые ближе к ведическому, чем наш, современный язык. Т.о. ссылаться на то, что в книгах Мегрэ при описании ведического периода нет слова "поселение", мягко говоря не корректно.
Во-вторых. Ссылаться на то, что в современности слово "поселение" имеет негативную окраску, так же не корректно, так можно привести множество примеров, когда множество слов, имеющих в более ранних эпохах положительное значение, меняли на противоположное.
**************************************************
Можно предложить вариант осмысления слова "поселения": по-се-лен(ие) - по этой(се) земле/наделу(лен).
 
НатальяСветДата: Пятница, 16.03.2012, 21:13 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Действительность собой определять - так собой... по душе ближе Селение... поселение словно поверхностное понятие, а селение - более глубокое и родственное как-будто.
 
АндрейкаДата: Суббота, 17.03.2012, 14:14 | Сообщение # 10
Я тут недавно
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
друзья , возникла аналогия : ПОМЕСТЬЕ ( по-местье или местье ? ключевое слово МЕСТО )

Добавлено (17.03.2012, 14:14)
---------------------------------------------
ДЛЯ МЕНЯ УЖ ЛУЧШЕ - ПОМЕСТЬЕ , СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ПОСЕЛЕНИЕ ТОЖЕ НЕ ПЛОХО

 
ИгорьЗДата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:04 | Сообщение # 11
Более 100 сообщений на форуме
Группа: Администратор
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно и другие аналогии рассмотреть:
Половинка - ловинка
Побережье - бережье
Понимание - нимание
положение - ложение и т.д.
Какой-то урезанный язык получается - лучается.
 
ЕленаДата: Пятница, 23.03.2012, 09:55 | Сообщение # 12
Я тут недавно
Группа: Житель Поселения
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вопрос наше поселение в поисковике не высвечивает,куча Радужных ,а нас нет.Может имеет смысл добавитьУ МЕдведицы как отличительный признак?

Добавлено (23.03.2012, 09:55)
---------------------------------------------
южный и западный банеры готовы,кто заинтерисован,прошу в гости в любое время по звонку- выложить не получается

 
pechnikdoДата: Суббота, 24.03.2012, 08:01 | Сообщение # 13
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
чудненько, но продолжу по теме: Поселение — многозначное понятие.
Логотип Викисловаря
В Викисловаре есть статья «поселение»

Поселение — вид археологического памятника, объекта.
Поселение — место жительства группы людей, населённый пункт;
Поселение — два вида муниципальных образований в России, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления:
городское поселение — город или посёлок (включая территории близлежащих других населённых пунктов включённых в генеральный план городского поселения);
сельское поселение — один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (посёлков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов).
Военные поселения — введенная генералом Аракчеевым при Александре I организация войск, при которой крестьяне ряда местностей были обращены в солдат и должны были наряду с военными обязанностями заниматься земледельческим трудом.
Поселение (отправить/сослать на поселение) — наказание, состоявшее в принудительном водворении на постоянное жительство в отдаленных местностях, см. Ссылка (наказание).
Колония-поселение — вид пенитенциарного учреждения

Добавлено (24.03.2012, 07:28)
---------------------------------------------
Как видно из векипедии, начиная с царской Руси пошел термин поселение, означающий невольническое селение. Сегодня у нас: нефть, газ, золото, алмазы, лес, уголь, никель, титан и т.д. мы самая богатая страна в мире, а минималка у нас одна из самых малых в мире(геноцидная), также как и пенсия, и потребительская корзина. Самая сильная форма насилия -бедность. Факт налицо- россиян превратили в обслугу запада -невольников и назвал господин Путин все населенные пункты словом верным- поселения.

Добавлено (24.03.2012, 07:33)
---------------------------------------------
Насколько я помню в том красочном образе, что позвал на землю был материальный достаток в том числе, и люди из новой цивилизации скупали ПРЕДПРИЯТИЯ для утилизации. Сегодня зовемся поселением, результат налицо куда не упадет взор сплошная нищета. Утрирую, но оперирую фактами. С даниловской земли нефть качают сотнями тоннами, а мы порой у соседей в долг на хлеб занимаем, а про размер детских пособий напомните))). Все верно проиграли холодную войну и стали колонией, сырьевым придатком управляемым нашим Президентом. Вот и ввел он термин этот, все логично.

Добавлено (24.03.2012, 07:37)
---------------------------------------------
А вот господа термин колония из все той же векипедии: истор. поселение, основанное финикийцами, греками или римлянами в чужих землях ◆ На этом месте, самой западной вершине острова, около города Марсала, были финикийские колонии.
поселение, состоящее из выходцев из другой страны, области ◆ Колонии немцев в России были объединены в округа, в основу организации которых был положен вероисповедный принцип.
совокупность лиц какой-либо национальности, проживающих вместе в другой стране или иностранном городе ◆ По данным Д. Глэда, в ранний послереволюционный период колония русских эмигрантов на Дальнем Востоке насчитывала примерно четверть миллиона человек.
страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), лишённая политической и экономической самостоятельности и управляемая на основе специального режима ◆ В результате войны все испанские колонии в Америке, кроме Кубы и Пуэрто-Рико, получили независимость.

Добавлено (24.03.2012, 07:40)
---------------------------------------------
Не ведите очевидного? Надеюсь уважаемые ПОСЕЛЕНЦЫ-пенитенциарного учреждения (векипедия см. выше, без обид)))) начнут верить себе а не кому либо, тем более тем кто тысячелетиями их рода уничтожал.

Добавлено (24.03.2012, 08:01)
---------------------------------------------
Вот переход княжеской Руси в царскую: Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Почи́нок — исторический термин, которым в России до XX века обозначались вновь возникшие сельские поселения[1][2]. Данный термин впервые стал встречаться в писцовых книгах XV века в Великом княжестве Московском[1].

Нередко починок, даже будучи выселком из деревни размером в один двор (нередко обустраиваемым на месте расчистки либо выжега в лесу, поскольку обработка такой земли позволяла достичь хорошей урожайности[3]), разрастался в многодворное поселение и становился полноценной самостоятельной деревней[1]. Впоследствии слово «Починок» закрепилось за многими такими населёнными пунктами уже в качестве топонима, а также в качестве фамилий, берущих начало от семей основателей поселений[3].
Здесь видно, как начинался образовываться прототип современного понятия- поселения. Самим не смешно? А люди ведь верят!!! Глупый и бедный, многострадальный российский народ верит! Поселение это только пример, цветочки, ягодки впереди. Впрочем как принято здесь УДАЛЯЙТЕ без комментариев) А то в раж войду всем глаза открою))))


Сообщение отредактировал pechnikdo - Суббота, 24.03.2012, 16:32
 
lotosДата: Суббота, 24.03.2012, 18:28 | Сообщение # 14
Я тут недавно
Группа: Интересующийся
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, почему ты предлагаешь пересмотреть слово ПОСЕЛЕНИЕ отдельно от слово РОДОВОЕ. Почему ты вообще разделяешь эти два слова?

РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ тем и отличается от ПОСЕЛЕНИЯ-КОЛОНИИ, что оно РОДОВОЕ.

Слово РОДОВОЕ присоединенное к любому другому слову наделяет его особым смыслом.
РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ
РОДОВОЕ ДЕРЕВО
РОДОВОЙ ДОМ
РОДОВОЙ САД
...

Кстати, я не согласен с введенным Ризаевой термином Поселение Родовых Поместий (ПРП). Вот уж действительно ПРП выглядит как Поселение-Колония. А всего-то убрали слово РОДОВОЕ перед словом ПОСЕЛЕНИЕ и сразу другие ощущения.

Вот так и получается - "разделяй и властвуй".

РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ объединяет родовые поместья. В каждом поместье проживает один РОД, поэтому и ПОСЕЛЕНИЕ называется РОДОВЫМ, то есть объединяющим рода. (Взято вот от сюда http://rodoposelenia.ru/rod.html)

Т.е. рядышком друг с другом селятся РОДА, а не просто отдельные люди.

И на последок хотелось бы закончить словами одного форумчанина с форума rp4.me :
"...У каждого разные мотивы и представления. Но стремление обустраивать поместье удовлетворяет всем мотивам и объединяет все представления. В дальнейшем противоположности во взглядах и представлениях сбалансируются и будут не в помеху а в помощь. Это я так думаю" (Взято вот от сюда http://rp4.me/index.php?topic=19.msg717#msg717)


Богданов Александр

Сообщение отредактировал lotos - Суббота, 24.03.2012, 22:46
 
pechnikdoДата: Суббота, 24.03.2012, 22:15 | Сообщение # 15
Более 150 сообщений на форуме
Группа: Создатель Родового поместья
Сообщений: 223
Репутация: 0
Статус: Offline
Представтесь пожалуйста уважаемый lotos) У меня при прочтении словосочетания "Родовое селение" возникает образ небольшого хуторка, в котором живут родственные семьи, и двоюродные братья с женами и детьми, и троюродные сестры с внуками, и все дедушки с бабушками))) А "Родовое поселение" принудительное выселение всего рода (родственников). Как фраза Косьянова о расселении из городов в пригороды. Поржал от души...; просыпаюсь от стука в дверь, открываю, а там весть принесли добрую: расселяют меня в пригород)))) конечно в поселение))) А вот некоторые считают это словосочетание подходит для селений староверов, славящих Рода. По мне так больше такой термин подойдет содружество РП, селение РП. А вот последняя цитата очень верна, труд воспитывает и красит человека. Вся лишняя и ненужная информация при жизни на земле сама отпадает, не нужно лишь себя зомбировать излишне, уподобляясь почитателям- зубрильщикам Торы -Каббалы да и кришнаитам бормочущим под нос заученную фразу. Только вот не закончена идея РП в образе нашего идеолога, как это часто бывает. Но есть дом, сад плодоносит, внуки прибегают. А дело какое есть? Творчество в чем? Куда дальше идти? Вот духи мест силы говорят, что РП это только первый шаг, второй школа счастья, а потом будет третий и четвертый. Кто не развивается тот деградирует. По своему опыту скажу есть такая проблема, может мы копируем местных жителей и от того происходит регресс? А может от тяжести ноши, взвалившей на себя? А может от того, что считаем себя умнее всех пророков вместе взятых? Интересный вопрос, в этом году сильнее эта проблема в глаза бросается.

Добавлено (24.03.2012, 22:15)
---------------------------------------------
PS: Родовое поместье не стоит излишне приукрашивать словом родовое, это слово означает, что будут дети и все! А дети строят свое РП на выбранном им месте, один ребенок там, другой вообще туда уехал. Отдельно жить прикольно ведь. От того и обряд венчания придумали такой, строительству под стать) Возможно внук иль правнук в РП деда приведет жену и дом конечно обновит. А могут быть другие варианты. Вот жизненный пример: муж создаёт поместье Родовое с женой, а дочь свое с мужем, другое, вторая дочь вообще на Эвересте хочет жить)))). Также не стоит излишне преувеличивать значимость и других Родовых понятий, следующих за РП, его производных.
 
Форум » Жизнь в Поселении » Образ Поселения » ПОселение или Селение?
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Форма входа